Heinrich-Suso-Gymnasium

Neuhauser Str. 1 78464 Konstanz

aktuell am Suso

Lesenacht 2023

Vom 27.01.23 auf den 28.01.23 fand mit über 70 5.&6. Klässlern im Neubau die Lesenacht statt. Spannendes Programm, ein leckeres Büfett, tolle Teilnehmer und spannende Bücher machten die Lesenacht zu einem gelungenen Event. Am nächsten Morgen gab es noch ein Frühstücksbüfett und Frühsport.

Gegen das Vergessen

Gedenkveranstaltung am 28. Januar

Im Rahmen der Gedenkveranstaltung anlässlich der Befreiung des Vernichtungslagers Auschwitz im Jahre 1945 werden an fünf ausgewählten Häuserfassaden Filme über Opfer des Nationalsozialismus gezeigt. Studierende des Studiengangs Kommunikationsdesign an der HTWG haben diese Filme unter der Leitung von Prof. Andreas P. Bechtold gedreht. Ab 19:30 Uhr wird am Heinrich-Suso-Gymnasium am Samstag, den 28. Januar 2023 auch ein Film über Dr. Hermann Venedey gezeigt. Der ehemalige Lehrer am Suso-Gymnasium quittierte 1933 den Dienst aus Protest gegen das NS-Regime und musste flüchten.

Weitere Informationen zur Gedenkveranstaltung und zu den gezeigten Filmen finden Sie auf der Seite der Initiative Stolpersteine.

Hausordnung

Unsere Hausordnung hat einige geringfügige Änderungen erfahren. Die aktuelle Fassung steht für alle auf der Homepage bereit.

Umweltmentor * innen

Schülerinnen zu Umweltmentorinnen ausgebildet.

USA-Austausch

Nach langer Corona Auszeit reiste dieses Jahr wieder eine Schülergruppe zu unser Partner Schule Sandy Run Middle School in Dresher bei Philadelphia. Die 16 Schülerinnen und Schüler besuchten zusammen mit Frau Stern und Frau Sopper die Städte Philadelphia und New York.

Information Hochbegabtenzug

Am Dienstag, den 31.01.2023 um 18:00 Uhr findet der diesjährige Informationsabend zum Hochbegabtenzug statt.

Vortrag des Hegau Bodensee Seminars

Am Dienstag, den 15.11.2022, 18:00 Uhr findet in der Mensa des Heinrich-Suso-Gymnasiums der Vortrag "Chinas Sonderweg in der Geschichte" (Hr. Ulrich Büttner) im Rahmen des Hegau-Bodensee-Seminars statt. Interessierte sind herzlich eingeladen!

Sextaner-Sport-Nachmittag

Am Freitag, den 30.09.2022 fand der diesjährige Sextaner-Sportnachmittag statt.

Moodle

Die Lernplattform Moodle ist auch ohne pandemiebedingte Einschränkungen nicht mehr aus dem Schulalltag wegdzudenken.

Lesen Sie hier die Grundsätze zur Nutzung von Moodle am Suso.

AG-Programm22

AG-Programm 22/23

Die neue Broschüre zum AG- und Nachmittagsprogramm ist online verfügbar.

thumbnail mittagsprogramm

Neue Online-Registrierung erforderlich

Für die Inanspruchnahme des Mensaessens muss seit einiger Zeit ein neuer Bezahldienst genutzt werden. Sollten Sie sich dort noch nicht registriert haben, holen Sie dies bitte nach.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Projekttage 2022 - Perkussion

Sehen Sie auf YouTube eine Aufzeichnung des Abschlusskonzerts der Projektgruppe "Achtung! – Hoch perkussiv!". Wir wünschen viel Freude beim Bestaunen, Mitwippen oder vielleicht auch Nachmachen ;)!

Häkelprojekt 2022

Gruppenbild

In diesem Projekt haben Schülerinnen und Schüler (mehr oder weniger) bekannte Persönlichkeiten als Häkelpuppen dargestellt und mit der Kamera in Szene gesetzt. Eine Überishct über alle Puppen finden Sie in der Bildergalerie.

Herzlichen Glückwunsch zum Abitur

Abi22

SchuelermedienpreisJunker2

Schülermedienpreis

Unsere Schülerin Rahel Junker (K1) hat beim Schülermedienpreis-Wettbewerb Baden-Württemberg einen Sonderpreis erhalten.

Seite 1 von 6