Heinrich-Suso-Gymnasium| Neuhauser Straße 1 | 78464 Konstanz | NEUE KONTAKDATEN: fon: 07531 / 80233-0 | fax: 07531 / 80233-99

Geschichte

Mit seiner über 400-jährigen Geschichte ist das Heinrich-Suso-Gymnasium das älteste Gymnasium in Konstanz.

Betreuung

Hausaufgabenbetreuung, Pausensport oder AG. Unsere Angebote im Rahmen der Mittagsbetreuung

warum Latein?

Am Suso lernen alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse Latein und Englisch.

Hochbegabtenzug

Seit 2009 gibt es den Hochbegabtenzug zur speziellen Förderung begabter und hochbegabter Kinder und Jugendlicher.

Schöne Künste

Die Musik bildet einen Schwerpunkt an unserer Schule.

Die wichtigsten Informationen zur Anmeldung an unserer Schule auf einen Blick.

Am Suso anmelden

Aufgrund der pandemischen Lage sollen die Anmeldungen auch in diesem Jahr vorrangig online erfolgen.
Über das Online-Portal https://schulanmeldung.konstanz.digital können Sie sämtliche Daten Ihres Kindes eingeben.

Zur endgültigen Anmeldung müssen Sie dann nur noch folgende Unterlagen im Sekretariat des Heinrich-Suso-Gymnasiums abgeben:

• Formblätter der Grundschulempfehlung
  • Personalausweis oder Geburtsurkunde des Kindes (Kopie genügt)
  • Falls Sie die Daten Ihres Kindes nicht online erfasst haben können Sie die das Anmeldeformular mit Anlagen (als zip-Datei)  herunterladen und vorab zu Hause ausfüllen (bitte beachten Sie, dass die Formulare bis kurz vor der Anmeldung noch aktualisiert werden können)
  • Für eine Anmeldung im Hochbegabtenzug nutzen Sie bitte diese Formulare und Anlagen (als zip-Datei)

Der Anmeldezeitraum für die neuen Fünftklässler in diesem Schuljahr ist von Montag, 07.März bis Donnerstag, 10.März 2022.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zum Hochbegabtenzug bereits am Mittwoch, 09. Februar 2022 oder Donnerstag, 10.Februar erfolgen muss.

Falls Sie keine Online-Anmeldung durchführen können, vereinbaren Sie im Idealfall bitte einen Termin mit unserem Sekretariat unter 07531/66278, um längere Wartezeiten zu vermeiden.

Für Rücksprachen stehen wir auch im Vorfeld der Anmeldung unter dieser Nummer zu den Öffnungszeiten des Sekretariats oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!zur Verfügung.