Geschichte

Mit seiner über 400-jährigen Geschichte ist das Heinrich-Suso-Gymnasium das älteste Gymnasium in Konstanz.

Betreuung

Hausaufgabenbetreuung, Pausensport oder AG. Unsere Angebote im Rahmen der Mittagsbetreuung

warum Latein?

Am Suso lernen alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse Latein und Englisch.

Hochbegabtenzug

Seit 2009 gibt es den Hochbegabtenzug zur speziellen Förderung hochbegabter Kinder und Jugendlicher.

Schöne Künste

Die Musik bildet einen Schwerpunkt an unserer Schule.

Die wichtigsten Informationen zur Anmeldung an unserer Schule auf einen Blick.

Am Suso anmelden

Zur Anmeldung Ihres Kindes benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Formblätter der Grundschulempfehlung
  • Anmeldeformular mit Anlagen (als zip-Datei) für Schülerinnen und Schüler für das Schuljahr 2021/2022 (bitte beachten Sie, dass die Formulare bis kurz vor der Anmeldung noch aktualisiert werden können)
  • Für eine Anmeldung im Hochbegabtenzug nutzen Sie bitte diese Formulare und Anlagen (als zip-Datei)
  • Nachweis des Masernschutzes
  • Personalausweis oder Geburtsurkunde des Kindes

Die Anmeldungen sollen in diesem Jahr hauptsächlich auf elektronischem Wege erfolgen.

Die Anmeldetermine für die neuen Fünftklässler in diesem Schuljahr sind vom 08.März bis zum 11.März 2021.

Bitte nutzen Sie die Online-Anmeldung über https://schulanmeldung.konstanz.digital

Falls Sie keine Online-Anmeldung durchführen können, können die Anmeldeunterlagen auch per Post gesendet oder im Briefkasten der Schule (Eingang Schulhof von der Eichhornstraße kommend) eingeworfen werden. Wenn all das nicht klappt, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit unserem Sekretariat unter 07531/66278.

Für Rücksprachen stehen wir auch im Vorfeld der Anmeldung unter dieser Nummer zu den Öffnungszeiten des Sekretariats oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!zur Verfügung.

Schulführungen

Unsere Schulführungen finden immer vor den Anmeldeterminen im Frühjahr statt.

Die Veranstaltungen werden in diesem Jahr leider nicht wie gewohnt stattfinden können, wir werden Ihnen aber in mehreren Online-Terminen gerne Rede und Antwort stehen. Dies werden in wir in Form von Videokonferenzen tun.

Als Termine bieten wir an:

Beginn ist jeweils 17:00 Uhr.

Den Link zur Veranstaltung erhalten Sie nach der Registrierung an die angegebene E-Mail-Adresse. Sie und Ihre Kinder sind herzlich eingeladen!

Bitte beachten Sie, dass die Informationsveranstaltung zum Hochbegabtenzug bereits am Dienstag, 02.02.2021 ab 18:30 Uhr als Videokonferenz stattfinden wird.