Herzlich Willkommen auf den Webseiten des Heinrich-Suso-Gymnasiums

Lernen Sie das älteste Gymnasium in Konstanz etwas näher kennen oder informieren Sie sich über die aktuellen Ereignisse des Schullebens.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung!

letzte Neuigkeiten

event Probentag (alle Ensembles) Di 12.07.2022

event Sommermusikfest Mi 13.07.2022

event Sozialpraktikum Kl 9 (entfällt) Mo 18.07.2022- Fr 22.07.2022

event Projekttage Mo 18.07.2022- Fr 22.07.2022

event Wandertag Di 26.07.2022

event letzter Schultag Mi 27.07.2022

event Sommerferien Do 28.07.2022- So 31.07.2022

aktuell am Suso

Abschlusskonzert22

Jugend forscht

Regionalsieger Ben Richter präsentiert sein Projekt bei der Langen Nacht der Wissenschaft

jufo22 BR

Ben Richter (links  im Bild) beantwortet Fragen zu seinem Projekt bei der Langen Nacht der Wissenschaft. Unterstützt wurde er von Jakob Michael (rechts im Bild).

Einen Tag nach dem Jugend-forscht-Landeswettbewerb und mit einem Sonderpreis in der Tasche präsentierte Ben Richter vor zahlreichen Zuschauer*innen sein Projekt bei der Langen Nacht der Wissenschaft im Bodenseeforum. Unterstützt wurde er dabei von seinem Klassenkamerad Jakob Michael.

Ben hatte sich zur Aufgabe gemacht, die scheinbar simple Fragestellung zu beantworten: Wann geht die Kerze aus? Sein Projekt wurde bereits im Februar mit dem ersten Platz beim Regionalwettbewerb bei „Jugend-forscht“ ausgezeichnet.

Dass eine Kerze in mit einem begrenzten Luftvolumen nur eine gewisse Zeit brennen kann, wird schon bei Experimenten in der Grundschule untersucht. Dazu stülpt man einfach ein Glas über eine brennende Kerze.

2. K(l)ein-Kunst-Abend

kleinkunstabend22

Wenn k(l)eine Künstler ganz groß rauskommen, dann ist Show-Time auf der Bühne der Suso-Mensa.

Über 20 Mitwirkende bieten Unterhaltendes, Unerwartetes, Erfrischendes, Erstaunliches, Satirisches, Musikalisches, Nostalgisches und Aktuelles, ... nicht nur Liebhaber der Kleinkunst werden auf ihre Kosten kommen.

Donnerstag, 19. Mai 2022 um 20.00 Uhr Heinrich-Suso-Gymnasium (Mensa)
Eintritt frei (Kollekte).

Bewirtung durch das Schulcafé AmandusLogound den FoerdervereinLogo

FSJ-Kraft gesucht

FSJ

Das Suso-Gymnasium sucht zum neuen Schuljahr weitere Unterstützung durch junge Erwachsene, die im Rahmen eines freiwilligen sozialen Jahrs tätig sein wollen. Ein Schwerpunkt dieser Tätigkeit soll in der Arbeit mit geflüchteten Kindern im Rahmen unserer Vorbereitungsklasse liegen.
Interessent*innen für diese Tätigkeit können sich gerne bei der Schule melden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder beim

Amt für Bildung und Sport, Stadt Konstanz
Benediktinerplatz 8 | 78467 Konstanz

Über Ihr Interesse freuen wir uns!

JSOK_22.jpg

SujazzSO

SUjazzSO-Combo meets Jazz & Rock-Kommando

SUjazzSO combo

Am 3.Juni wird die SUjazzSO-Combo unter der Leitung von Martin Kneer gemeinsam mit dem renommierten Jazz & Rock-Kommando im Rahmen der Reihe „Jazz unter Palmen“ auf der Insel Mainau zu hören sein. Weiter Infos unter:

Das Konzert findet im Palmenhaus statt und beginnt um 20:00 Uhr. Mit dem Konzertticket hat man schon ab 18:00 Uhr freien Zugang zur Insel Mainau.

Tickets lassen sich jetzt schon kaufen (Schüler-Tickets gibt es für 5,- Euro im Vorverkauf!)