Digitale Plattformen für den Alltag

Nutzen Sie unsere digitalen Plattformen für den Online-Vertretungsplan oder den Zugriff auf Dateien auf dem Schulserver. Beachten Sie hierzu bitte unsere Hinweise zum Datenschutz.

Suso-Intern-App

Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft können über die Webanwendung Suso-Intern die Vertretungspläne einsehen, Buchungen für den Elternsprechtag vornehmen oder ab dem Schuljahr 2017/2018 den neuen Newsletter empfangen.

Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte melden sich mit den Anmeldedaten des EDV-Netzes an, Eltern müssen sich vor dem Zugriff zunächst registrieren: Bitte beachten Sie, dass Sie vor der Nutzung Ihr(e) Kind(er) zuweisen müssen.

Lehrer-Intranet

Kollegiumsmitglieder können über das Collaboration Portal Vibe auf das schulische Intranet zugreifen. (Login erforderlich)

Dateizugriff

Über die Schulcloud FILR steht allen Schülerinnen und Schülern der Zugriff auf die Dateien auf dem Schulserver zur Verfügung (Login erforderlich).

Alle Mitglieder des Kollegiums sind per Email über das Adressformat <Nachname>@suso.schulen.konstanz.de erreichbar.

Kolleginnen und Kollegen steht der Zugriff auf die dienstliche Emailadresse über Groupwise-Webmail zur Verfügung