Aktuelle Neuigkeiten am Heinrich-Suso-Gymnasium

letzte Neuigkeiten

event Schulfest Fr 22.02.2019 (15:00-18:00)

event Studieninformationstag Uni (K1) Di 12.03.2019

event Sextaneranmeldung Mi 13.03.2019- Do 14.03.2019

event Elternbeiratssitzung Do 14.03.2019 (19:00-21:00)

Schulfest am 22.02.2019

Wir laden ganz herzlich zum diesjährigen Schulffest am

Freitag 22.02.2019 ab 15:00 Uhr  ein.

SusoIntern Android App

Der Zugriff auf das SusoIntern System ist jetzt für alle Nutzer auch mittels einer Android App möglich. Diese steht im Playstore zum Download bereit.

aktuell am Suso

Shosholoza - Straßenmusik

Die Projektgruppe des Projekts Straßenmusik für Straßenkinder in Südafrika singt am Freitag, den 22.02.2019 um 11:00 Uhr am Münster und 12:00 Uhr an der Marktstätte, um Spenden zu sammeln für zwei Kinder- und Jugendprojekte in Südafrika.

Über zahlreiche Zuhörer freuen wir uns!

Vortragsreihe am Suso

Dienstag, 12.03.2019 17:00 Uhr in der Mensa des Heinrich-Suso-Gymnasiums: Vortrag von Prof Dr. Karl Matthias Wantzen (UNESCO Chair River Culture) zum Thema "The State of the Earth".

The State of Planet Earth - zum ökologischen Zustand unseres Planeten

von Prof. Dr. Karl M. Wantzen, UNESCO Chair "River Culture", Université de Tours, Frankreich

Jede einzelne Handlung, die wir unternehmen, hat Konsequenzen für die Ökosysteme unseres Planeten, und damit für die Funktionalität der Lebenserhaltungssysteme der Menschheit. Anhand von 5 Fragen (Wem gehört der Planet Erde?, Wie funktionieren die globalen Ökosysteme?, Sind wir in der Lage, die Umwelt wahrzunehmen und zu verstehen?, In welchem Zustand befindet sich die Erde?, Was ist zu tun?) versucht dieser Vortrag, Wirkungszusammenhänge darzustellen, und auf die globale Verantwortung jedes Einzelnen hinzuweisen.

Exzellent in Mathe

Drei Schüler der Kursstufe 2 (im Bild von links nach rechts: Gregor Kisters, Simon Bürgi, Henryk Herwig), die im vergangenen Schuljahr den Vertiefungskurs Mathematik besucht haben, nahmen Ende September an der Zertifikatsklausur an der Universität Konstanz teil. Alle drei schlossen zufriedenstellend ab, die Leistung von Simon Bürgi wurde sogar als exzellent eingestuft. Wir gratulieren herzlich!

Der Vertiefungskurs Mathematik ist ein Wahlfachangebot des Heinrich-Suso-Gymnasiums in der Kursstufe, das sich an Schülerinnen und Schüler richtet, die ein besonderes Interesse an Mathematik haben. Der Kurs behandelt Inhalte, die über den Schulstoff hinausgreifen und kann unter anderem den Einstieg in die MINT-Studiengänge erleichtern.

Schulfest 2019

Wir laden alle Interessierten zum diesjährigen Schulfest am 22.02.2019 ans Heinrich-Suso-Gymnasium ein.

Beste Matheklasse Südbadens

Die Klasse 6a des Heinrich-Suso-Gymnasiums hat den 1. Preis des Wettbewerbs Mathe im Advent gewonnen!
Herzlichen Glückwunsch an die siegreichen TeilnehmerInnen.

Zeitzeugenvortrag

Am 8.11.2018 fand am Suso-Gymnasium ein "Zeitzeugenvortrag" anlässlich der Erinnerung an die Novemberprogrome 1938 statt.

Schülerinnen und Schüler der Kursstufe konnten sich in einem Vortrag der Nachfahren von Frau Paula Goldlust mit den Greueltaten des nationalsozialistischen Regimes auseinandersetzen. Frau Paula Goldlust wurde im Oktober 1940 nach Frankreich deportiert. Unser Dank gilt neben Frau Qunitini, die diesen Vortrag ermöglichte, vor allem dem Sohn und Enkel von Frau Goldlust, Michael und Adam Blue, sowie Frau Daneshgar, die mit ihren Ausführungen die deutsch Geschichte erlebbar machen.