Herzlich Willkommen auf den Webseiten des Heinrich-Suso-Gymnasiums

Lernen Sie das älteste Gymnasium in Konstanz etwas näher kennen oder informieren Sie sich über die aktuellen Ereignisse des Schullebens.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung!

letzte Neuigkeiten

Newsletter des HB - Zugs

Lesen Sie den neuen Newsletter des Hochbegabtenzugs am Heinrich-Suso-Gymnasium

Materialliste neue Sextaner

Zur Vorbereitung für das kommende Schuljahr 2021/2022 und einen guten Start am Suso stellen wir Ihnen an dieser Stelle eine Materialliste für die neuen Sextanerinnen und Sextaner zur Verfügung.

event Vera 8 Mathematik Mo 27.09.2021

event Projektwoche HBZ Mo 04.10.2021- Fr 08.10.2021

event Elternabend K1 Di 12.10.2021

event Elternabend Kl 8/9 Do 14.10.2021

event Elternabend Kl 5/6/7 Di 19.10.2021

event Info Kursstufe und Elternabend Kl 10 Mi 20.10.2021

aktuell am Suso

Grundschulen aufgepasst - Meine Experimente wieder am Suso

Logo Grundschulprojekt

Das Heinrich-Suso-Gymnasium darf derzeit wieder Besuch von Grundschüler*innen bekommen, die unter der Aufsicht von Experimentiermentor*innen (Schüler*innen vom Suso) naturwissenschaftliche Experimente durchführen.

Sind Sie Grundschullehrperson und möchten mit Ihrer Klasse am Suso einen Experimentiervormittag verbringen? Dann bekommen Sie hier weitere Informationen.

Mensaöffnung

Die Mensa ist ab Mittwoch 22.09.2021 wieder täglich von Montag bis Donnerstag für das Mittagessen geöffnet.
Es werden nur bestellte Essen ausgegeben, Barverkauf ist nicht möglich.

Bitte haltet die vorgegebenen Bereiche für die einzelnen Klassenstufen ein.

Graecum 2021

graecum2021

Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Graecum!

Auch dieses Jahr haben sich die Schüler*Innen des Griechischkurses der 10. Klasse der Abiturergänzungsprüfung „Graecum“ gestellt und erfolgreich bestanden.

Nach der schriftlichen Übersetzung eines philosophischen Textes aus den Werken Platons legten sie nun im Juli im Rahmen der Abiturprüfungen eine mündliche Prüfung ab, die neben der Aufgabe, einen Text zu übersetzen auch dessen Interpretation beinhaltete.

Wir freuen uns, dass wir auch dieses Jahr Schüler*Innen unserer Schule bei dieser zusätzlichen Qualifikation, die nur an wenigen Schulen im Regierungspräsidium Freiburg angeboten wird, begleiten konnten.

Wir gratulieren herzlich!

Es fehlen auf dem Bild Alicia Moll, Lara Moll, Justus Müller

Abitur 2021

abi21

Herzlichen Glückwunsch zum Abitur!

Spendenaktion am Suso Gymnasium

für  Flutopfer in Rheinland-Pfalz ein voller Erfolg!

Alles begann mit einem Spendenaufruf eines Feuerwehrmannes übers Radio am Freitagvormittag! Von da an ging es rasend schnell: SMV ins Boot holen- „Ok!“ der Schulleitung einholen- Transporter organisieren- Umzugskartons bei Obi anfragen und Ankündigung der Sammelaktion über alle Kanäle!

Ergebnis: Am selbigen Freitagnachmittag  zwischen 15 und 18 Uhr wurden unzählige Kartons und Tüten mit Hilfsgütern für die Flutopfer gespendet! Wir wurden von der super spontanen Spendenbereitschaft überwältigt. Mit dieser Menge an Spenden hatten wir nicht gerechnet! Obi sponserte uns weitere Umzugskartons zum Packen. Der vom Kinderhaus Edith Stein gestellte  Transporter würde definitiv nicht reichen!

Es musste also nach einer neuen Lösung gesucht werden! Ein weitere Aufruf brachte die Lösung:

Maximilian Maas von der Brauerei Ruppaner hätte uns mit einem Kleinlaster der Brauerei die Spenden ins Krisengebiet auf Kosten der Brauerei gefahren. Über einen weiteren Spendenaufruf bekamen wir jedoch dann die Möglichkeit unsere Hilfsgüter in Überlingen bei einer größeren Hilfsaktion der Firma Profigas abzugeben! Das war die schnellste und einfachste Lösung!

Vielen lieben Dank an alle Helfer, die bei der Annahme und dem Sortieren der Spenden, beim Packen der Kisten und beim Ein- und Ausladen der unzähligen Kisten sowie beim Suchen nach dieser schnellen Lösung so spontan geholfen haben!

IHR SEID SPITZE!!!

Es dankt euch Jenny Nagel und die SMV des Suso-Gymnasiums!