Aktuelle Neuigkeiten am Heinrich-Suso-Gymnasium

letzte Neuigkeiten

event Wandertag Di 24.07.2018

Ablauf der letzten Schultage

Montag, 23.07.2018 - Unterricht nach Plan bis 12:00 Uhr, danach gemeinsames Aufräumen und Putzen der Klassen- und Fachräume.
Dienstag, 24.07.2018 - Wandertag für die Klassen 5-10; Klassen 11 und Klassen, die nicht am Wandertag teilnehmen, helfen bei Aufräumarbeiten im Haus ab 09:00 Uhr
Mittwoch, 25.07.2018 - 08:15 Gottesdienst in der Lutherkirche, ab 09:30 Klassenlehrerstunde und Ausgabe der Zeugnisse

10:15 Uhr, Beginn der Sommerferien!

aktuell am Suso

Doppelter Erfolg beim Tennis!

Sowohl eine Mädchen als auch eine Jungen Mannschaft nahm dieses Jahr sehr erfolgreich am Landesfinale JtfO-Tennis in Stuttgart teil!

Die Jungs schafften es  den 2. Platz, den sie schon letztes Jahr erreicht hatten, zu verteidigen. Die Mädchen, für die schon allein die Teilnahme ein Erfolg war, behaupteten sich gegen ein stark besetztes Teilnehmerfeld mit einem hart umkämpften 3. Platz. Bewundert wurden wir nicht nur wegen unserer sehr guten Leistung, sondern auch wegen dem einheitlichem Auftreten in den neuen Suso-Mannschafts-Trikots!

Dankeschön an Frau Nagel und Herrn Fritsch, die uns an beiden Tagen bestens betreuten!

Swingin’ Suso

Sommerkonzert des Suso-Gymnasiums

Mit einem fast dreistündigen Programm begeisterten die verschiedenen Instrumental- und Vokalensembles am Donnerstag, den 12.07.2018 das Publikum im vollbesetzten Konzil-Saal.

Gratulation an alle Mitwirkenden!

Abitur 2018

Am Donnerstag, den 05.07.2018 wurden unsere 64 Abiturientinnen und Abiturienten feierlich verabschiedet.

Wir wünschen allen viel Glück für die Zukunft!

Schulpreis Jugend forscht

Das Suso-Gymnasium hat in diesem Jahr zum zweiten Mal den Schulpreis für Jugend forscht erhalten und wir freuen uns über diese Auszeichnung. Die regelmäßige Teilnahme mehrerer Teams wird durch die gute Unterstützung der Betreuungspersonen gesichert. Herzlichen Dank!
Auch im kommenden Schuljahr werden wieder unterschiedliche Projekte in Angriff genommen und unsere Schülerinnen und Schüler erhalten Einblicke in verschiedensten Forschungsbereichen. Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und Freude bei ihrer Arbeit.

Gottesdienst vor den Sommerferien

Rudern

Julius v. Ahnen, Simon Bürgi, Henryk Herwig und Maxim Moest gewannen mit Steuermann Jendrik Sturm bei der Konstanzer Schülerregatta am 04.07.2018 ihr Rennen mit gut 20 Sekunden Abstand zu den Booten vom Alexander-von-Humboldt Gymnasium und der GSS.

Den ersten Platz im Gig-Doppelvierer ihres Jahrgangs erreichten sie mit der schnellsten Zeit des Tages.

Wir gratulieren zu dieser hervorragenden Leistung!