Heinrich-Suso-Gymnasium| Neuhauser Straße 1 | 78464 Konstanz | NEUE KONTAKDATEN: fon: 07531 / 80233-0 | fax: 07531 / 80233-99

Herzlich Willkommen auf den Webseiten des Heinrich-Suso-Gymnasiums

Lernen Sie das älteste Gymnasium in Konstanz etwas näher kennen oder informieren Sie sich über die aktuellen Ereignisse des Schullebens.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung!

letzte Neuigkeiten

Materialliste für neue Sextaner*innen ist online

Seit dem 02.08.2022 steht die Materialliste für die neuen Sextaner*innen zum Download bereit.

Newsletter des HB - Zugs

22 07 15 HBZ AF HN XVI

Lesen Sie den neuen Newsletter des Hochbegabtenzugs am Heinrich-Suso-Gymnasium.

Aktueller Newsletter des Fördervereins

FördervereinNewsletter

event Einschulung der Sextaner Di 13.09.2022 (15:00)

Neue Telefonnummern für das Suso

Ab dem 28.07.2022 ist das Suso-Gymnasium unter einer neuen Telefonnummer erreichbar.

Das Sekretariat erreichen Sie in Zukunft unter +49 (7531) 80233-0.
Per Fax sind wir ab sofort unter der Nummer +49 (7531) 80233-99 erreichbar.

Bitte notieren Sie sich die neuen Nummern.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

aktuell am Suso

Herzlich Willkommen!

Liebe Sextanerinnen und Sextaner,

wir freuen uns auf euren ersten Schultag am Dienstag, den 13.09.2022. Aktuell planen wir eine gemeinsame Einschulungsfeier für alle Klassen um 15:00 Uhr in unserer Mensa.

Eure Eltern sind selbstverständlich mit dabei!

Danach werdet Ihr in eure Klassenzimmer gehen und Eure Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen kennenlernen.

Eure Eltern erhalten demnächst noch eine Email mit weiteren Informationen!

Projekttage 2022 - Häkeln

Gruppenbild

In diesem Projekt haben Schülerinnen und Schüler (mehr oder weniger) bekannte Persönlichkeiten als Häkelpuppen dargestellt und mit der Kamera in Szene gesetzt. Eine Überishct über alle Puppen finden Sie in der Bildergalerie.

Herzlichen Glückwunsch zum Abitur

Abi22

Projekttage 2022 – Perkussion

Sehen Sie auf YouTube eine Aufzeichnung des Abschlusskonzerts der Projektgruppe "Achtung! – Hoch perkussiv!". Wir wünschen viel Freude beim Bestaunen, Mitwippen oder vielleicht auch Nachmachen ;)!

Neue Telefonnummern für das Suso

Das Sekretariat erreichen Sie in Zukunft unter +49 (7531) 80233-0.
Per Fax sind wir ab sofort unter der Nummer +49 (7531) 80233-99 erreichbar.

Bitte notieren Sie sich die neuen Nummern.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schülermedienpreis

rahel junker medienpreis22

Unsere Schülerin Rahel Junker (K1) hat beim Schülermedienpreis-Wettbewerb Baden-Württemberg den Sonderpreis für die "aufwendigste Programmierung" für die Erstellung ihres 3D-Spiels "Skyhop" erhalten, welches in der Programmiersprache C# mit der Game Engine Unity in einer Zeitspanne von acht Monaten in ihrer Freizeit umgesetzt wurde.

Wir gratulieren zu diesem großartigen Erfolg!