Geschichte

Mit seiner über 400-jährigen Geschichte ist das Heinrich-Suso-Gymnasium das älteste Gymnasium in Konstanz.

Betreuung

Hausaufgabenbetreuung, Pausensport oder AG. Unsere Angebote im Rahmen der Mittagsbetreuung

warum Latein?

Am Suso lernen alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse Latein und Englisch.

Hochbegabtenzug

Seit 2009 gibt es den Hochbegabtenzug zur speziellen Förderung hochbegabter Kinder und Jugendlicher.

Schöne Künste

Die Musik bildet einen Schwerpunkt an unserer Schule.

Zwischen Tradition und Moderne

Das Heinrich-Suso-Gymnasium ist eines von 32 altsprachlichen Gymnasien in Baden-Württemberg.

In der Tradition humanistischer Bildung verstehen wir uns als ein Ort, an dem die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen zu mündigen, eigenverantwortlich handelnden Menschen heranreifen.

Demokratieerziehung und die Fähigkeit zur kritischen Reflexion bilden den Kern unseres Handelns, welches sich im Erlernen klassischer und moderner Sprachen, im Erwerb profunder naturwissenschaftlicher Fertigkeiten sowie einer intensiven musisch-künstlerischen Ausbildung manifestiert. Unser Leitbild liefert nähere Einblicke in unsere Schulphilosophie.

Die Anforderungen moderner Pädagogik lassen sich unserer Auffassung nach gut mit diesen traditionellen Werten verbinden, und so sind wir bemüht den aktuellen Anforderungen und Bedürfnissen unserer Gesellschaft möglichst gut gerecht zu werden.