Informationen für Grundschüler

Sprachenfolge

Ein besonderes Merkmal unseres Gymnasiums ist die Sprachenfolge.

In der 5. Klasse beginnen alle Schülerinnen und Schüler mit Latein als Kernfach und lernen gleichzeitig Englisch.
Mit dieser Sprachenfolge ist das Suso-Gymnasium ein eigener Schultyp.

Als dritte Fremdsprache kommt entweder Französisch oder Altgriechisch in Klasse 8 hinzu.

Ab Klasse 10 kann als zusätzliche vierte Fremdsprache das Fach Spanisch belegt werden.

Daneben hat unsere Schule seit 2001 auch das naturwissenschaftliche Profil, d.h. in Klasse 8 kann statt der 3. Fremdsprache das Fach NWT (Naturwissenschaft und Technik) gewählt werden. (Die Entscheidung für eine dritte Fremdsprache bzw. für NWT muss von den Schülerinnen und Schülern erst Ende der Klasse 7 getroffen werden.)