Heinrich-Suso-Gymnasium| Neuhauser Straße 1 | 78464 Konstanz | fon: 07531 / 80233-0 | fax: 07531 / 80233-99

Herzlich Willkommen auf den Webseiten des Heinrich-Suso-Gymnasiums

Lernen Sie das älteste Gymnasium in Konstanz etwas näher kennen oder informieren Sie sich über die aktuellen Ereignisse des Schullebens.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung!

letzte Neuigkeiten

WebUntis

webuntis logo

Bitte beachten Sie die Neuerungen zu WebUntis, der Vertretungsplansoftware.
Eltern können sich nun ebenfalls im System registrieren. Weitere Informationen finden Sie hier.

Informationen für Grundschulkinder
und Eltern

Beachten Sie den speziell eingerichteten Bereich mit Informationen für Grundschulkinder und Eltern.

Interessierte am Hochbegabtenzug finden Information direkt im speziell dafür eingerichteten Bereich.

Bitte lesen Sie auch die weiteren Hinweise zur Anmeldung.

Für Fragen zum Hochbegabtenzug kontaktieren Sie bitte gerne auch unser Sekretariat unter 07531 / 8023310 oder per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Informationsabend Hochbegabtenzug

Der Informationsabend zum Hochbegabtenzug findet am Dienstag, 31. Januar 2023 um 18:00 Uhr statt.
Lesen Sie das Informationsschreiben für Grundschulen und Eltern und beachten Sie auch die aktuellen Informationen zum Hochbegabtenzug am Suso
Die Veranstaltung wird im Internet live gestreamt.

05 Dez 2022
Frankreichaustausch - Besuch
09 Dez 2022
14 Dez 2022
21 Dez 2022
Weihnachstferien

aktuell am Suso

Weihnachtskonzert 2022

WK 22

Bitte beachten Sie, dass es in diesem Jahr keinen Vorverkauf für Sitzplatzkarten gibt. Einlass zum Konzert ist ab 18:40 Uhr über den Haupteingang.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Sehen und hören Sie zur Einstimmung auf das diesjährige Konzert die Aufnahmen des Konzerts 2021 auf dem Youtube Channel der Schule.

Sportnachmittag für unsere Sextaner*innen

SextanerSportNachmittag22 2022 10 03 14 57 10

Am Freitag, den 30.09.2022 fand der diesjährige Sextaner-Sportnachmittag statt. Zum Glück spielte das Wetter an mit und so konnten die einzigen Sonnenstrahlen der Woche für Spiele drinnen und draußen und ein geselliges Miteinander auf dem Schulhof genutzt werden.

Vielen Dank an den Förderverein des Heinrich-Suso-Gymnasiums für die Organisation und an die Fachschaft Sport für die Betreuung der neuen Sextaner*innen an diesem Nachmittag.

Die neue Broschüre zum AG- und Nachmittagsprogramm ist online verfügbar.

thumbnail mittagsprogramm

Information Hochbegabtenzug

hbz

Die Informationsrunde zum Hochbegabtenzug am Heinrich-Suso-Gymnasium hat begonnen.
Am Dienstag, den 31.01.2023 um 18:00 Uhr findet der diesjährige Informationsabend zum Hochbegabtenzug statt.

Beachten Sie wichtige Informationen hierzu in unserem Informationsbereich für den Hochbegabtenzug.

Vortrag

Am Dienstag, den 15.11.2022, 18:00 Uhr findet in der Mensa des Heinrich-Suso-Gymnasiums der Vortrag "Chinas Sonderweg in der Geschichte" (Hr. Ulrich Büttner) im Rahmen des Hegau-Bodensee-Seminars statt. Interessierte sind herzlich eingeladen!

China gilt für viele Experten und Beobachter als die kommende Weltmacht des 21. Jahrhunderts. Manchen erscheint dieses Riesenreich einfach nur fremd und exotisch, andere fürchten sich vor seiner ökonomischen Macht. Doch ohne Zweifel ist China das – für uns Westler – rätselhafteste Imperium der Geschichte. Wenn jemals ein Reich einen Sonderweg einschlug, dann China. Und diesen Sonderweg des „Reiches der Mitte“ in der Geschichte beleuchtet dieser Vortrag etwas genauer.

Seien Sie gespannt und erfahren Sie mehr über den ersten Kaiser im Fernen Osten, Chinas jahrhundertelangen Abschottungen von der Welt – und sein revolutionäres Potenzial…

Bitte lesen Sie hier die Einladung zum Vortrag (Der Vortrag findet in der Mensa statt - Eingang vom Schulhof ist barrierefrei)

Bitte beachten Sie das Veranstaltungsprogramm und das Angebot der Arbeitsgemeinschaften des Hegau-Bodensee-Seminars.

Was ist das Hegau-Bodensee-Seminar?

Das Hegau-Bodensee-Seminar wurde 1990 zur Förderung besonders befähigter und besonders interessierter Schülerinnen und Schüler der allgemeinbildenden Gymnasien aus dem Landkreis Konstanz eingerichtet. Alljährlich nehmen an den Arbeitsgemeinschaften des Hegau-Bodensee-Seminars etwa 160 bis 200 Schülerinnen und Schüler teil.

Neue Telefonnummern für das Suso

Ab dem 28.07.2022 ist das Suso-Gymnasium unter einer neuen Telefonnummer erreichbar.

Das Sekretariat erreichen Sie in Zukunft unter +49 (7531) 80233-0.
Per Fax sind wir ab sofort unter der Nummer +49 (7531) 80233-99 erreichbar.

Bitte notieren Sie sich die neuen Nummern.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.