Hochbegabtenzug

Die Informationsveranstaltung zum Hochbegabtenzug findet in diesem Schuljahr am

Donnerstag, 01.02.2018  ab 18:30 Uhr in der Mensa

statt.

Wir informieren Sie über das grundsätzliche Konzept des Hochbegabtenzugs und das Anmeldeprozedere im Zusammenhang mit den Testverfahren. Eine Vertreterin der Schulpsychologischen Beratungsstelle in Singen wird ebenfalls anwesend sein, um spezifische Fragen im Hinblick auf das Testverfahren zu beantworten.

Weiter Informationen finden Sie auch auf dem Flyer zum Hochbegabtenzug, der im Downloadbereich für Sie zur Verfügung steht.

Die Anmeldung zum Hochbegabtenzug findet am Donnerstag, den 01.03.2018 von 8:00 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 17:00 Uhr statt.

Hochbegabtenförderung am Suso

Seit dem Schuljahr 2009 gibt es am Suso neben den drei üblichen Eingangsklassen eine weitere Klasse, den Hochbegabtenzug. In diesem Zug werden hochbegabte Kinder aus Konstanz und Umgebung unterrichtet. Der Lernstoff für diese Schüler und Schülerinnen unterscheidet sich nicht von dem anderer Klassen.

Die Hochbegabtenförderung in Baden-Württemberg basiert auf demPrinzip von Akzeleration (zügigere Behandlung des Unterrichtsstoffs) und Enrichment (Zusatzangebot).