Organisatorisches

In diesem Bereich stellen wir Ihnen einige der wichtigsten schulorganisatorischen Grundlagen dar.

Läutezeiten

Der Unterricht am Heinrich-Suso-Gymnasium beginnt um 07:50 Uhr.
Der Unterricht ist in 45 min. Blöcke eingeteilt, auch wenn aktuell sehr viele Stunden im Doppelstundenprinzip unterrichtet werden.
Nach 45 Minuten sind jeweils 5 Minuten Pause, von 10:15 bis 10:30 ist 'Große Pause', der Unterricht danach beginnt wieder um 10:35 Uhr.
Um 13:00 Uhr endet der "Vormittagsunterricht".

Nachmittagsunterricht beginnt um 14:00 Uhr.

Die aktuelle Stundentafelist im Downloadbereich für Sie verfügbar.

Zuständigkeiten

Eine Übersicht über die Ansprechpartner an der Schule finden Sie im Downloadbereich.

Kommunikation

Wir wollen über Ihr Kind im Kontakt bleiben- ein klärendes Gespräch unter den Betroffenen ist allemal besser, als sich mit anderen über Dinge aufzuregen, die man nicht selbst erlebt hat.

Gerne möchte ich Sie an dieser Stelle dazu ermutigen frühzeitig Kontakt aufzunehmen, unser Wunsch ist es hierbei, eine gewisse Reihenfolge der Kommunikation zu beachten und sich zunächst an die unmittelbar Betroffenen zu wenden. Wenden Sie sich bitte bei akuten Problemen zunächst an die Fachlehrkraft, dann an die Klassenleitung, dann an die zuständige Abteilungsleitung.

Wir hoffen, auch bei Problemen eine stets gute Lösung für Sie und Ihr Kind finden zu können.

Stundenplan

Die Stundenpläne sind für die jeweiligen Schulhalbjahre gültig und werden den Schülerinnen und Schülern über die Klassenleitungen mitgeteilt.

Die Vertretungspläne sind für Schüler und Eltern online einsehbar. Bitte nutzen Sie hierfür die Suso-Intern-App, vor deren Nutzung eine Regsitrierung und Angabe der Kinder erforderlich sind.