Herzlich Willkommen auf den Webseiten des Heinrich-Suso-Gymnasiums

Lernen Sie das älteste Gymnasium in Konstanz etwäs näher kennen oder informieren Sie sich über die aktuellen Ereignisse des Schullebens.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung!

letzte Neuigkeiten

Materialliste Sextaner

Die Materialliste für die neuen Sextaner im Schuljahr 2019/2020 ist im Elternbereich verfügbar!

Suso Intern Anwendung

Ab sofort können sich auch die Eltern der neuen Sextaner in der Suso Intern Anwendung registrieren und die Kinder zuweisen. Bitte beachten Sie hierzu den Zuweisungscode, welchen Sie mir der Anmeldebestätigung erhalten haben.

Ebenfalls können ab sofort beide Elternteile ein Kind registrieren. Dieses Feature ist noch in der Testphase.

SusoIntern Android App

Der Zugriff auf das SusoIntern System ist jetzt für alle Nutzer auch mittels einer Android App möglich. Diese steht im Playstore zum Download bereit.

event Einschulung der Sextaner Do 12.09.2019 (15:00)

event Gottesdienst (Pauluskirche) Fr 13.09.2019 (08:15)

event Back-to-School-Fest Fr 13.09.2019 (16:00-19:00)

event Lernstand 5 Mathematik, Deutsch Mo 16.09.2019- Fr 27.09.2019

Athen Austausch

Vom 19. September bis zum 27. September 2018 waren 20 Schüler und zwei Lehrer unserer Schule, Frau Küchler-Ullmann und Herr Bergemann , zu Gast an der Deutschen Schule Athen in Griechenland.

Zusammen mit den Austauschschülern aus Griechenland haben wir viel erlebt. Ein gemeinsamer Ausflug am Freitag in einen Adventurepark, wo alle Deutschen über das Fehlen von Helmen erstaunt waren, ist nicht die einzige Erinnerung, die wir miteinander teilen.

Natürlich waren auch die Ausflüge zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten sehr interessant und teilweise unvergesslich. Wir waren in Delphi, Korinth, beim Isthmos von Korinth, Mykene, Epidauros, Kloster Hosios Lukas, Nauplion, der früheren Hauptstadt Griechenlands, und natürlich auf der Akropolis in Athen. Obwohl alle Orte auf ihre Art erstaunlich, interessant und schön waren, hat das Theater von Epidauros mich persönlich am meisten beeindruckt. Vor allem deshalb, weil man dort die Architektur von einem Bauwerk sieht, dass seit über 2000 Jahren an seinem Platz steht, und merkt wie unglaublich genial die Erbauer damals gewesen sein müssen, um solche Akustik entstehen zu lassen, dass man eine fallende Münze auf der Bühne noch ganz oben, in der 55. Reihe, hört.

Ich könnte noch über so viele andere Dinge reden, aber abschließend ist zu sagen, dass niemand von uns die Zeit in Griechenland jemals vergessen wird und dass viele neue und gute Freundschaften entstanden sind, die hoffentlich noch lange bestehen werden!  (Hannah Hafner, 10b)