Geschichte

Mit seiner über 400-jährigen Geschichte ist das Heinrich-Suso-Gymnasium das älteste Gymnasium in Konstanz.

Betreuung

Hausaufgabenbetreuung, Pausensport oder AG. Unsere Angebote im Rahmen der Mittagsbetreuung

warum Latein?

Am Suso lernen alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse Latein und Englisch.

Hochbegabtenzug

Seit 2009 gibt es den Hochbegabtenzug zur speziellen Förderung hochbegabter Kinder und Jugendlicher.

Schöne Künste

Die Musik bildet einen Schwerpunkt an unserer Schule.

Informationen für Eltern

Ob Sie bereits Kinder am Suso haben oder nicht, hier finden Sie einige wichtige Informationen rund um die Schulgemeinschaft.

Das Suso und 'seine Eltern'

Wir sind stolz auf die außerordentliche gute Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Schulleitung am Heinrich-Suso-Gymnasium.
Die Unterstützung des Elternbeirates und des Fördervereins wird Jahr für Jahr bei zahlreichen Aktivitäten, Konzerten und Feiern deutlich.

Wir ermutigen Sie, die aktive Elternarbeit an unserer Schule zu unterstützen!

Die Fakten auf einen Blick

Mit unserem Flyer erhalten Sie einen kurzen Überblick über das Suso-Gymnasium. Für Eltern, die sich bei der Entscheidung für die weiterführende Schule für unser Gymnasium interessieren bietet die Zusammenstellung der wichtigsten Fakten einen groben Überblick. Lesen Sie an dieser Stelle auch mehr über die Charakteristika der Schule.

Gerne begrüßen wir Sie aber auch bei einer unserer Schulführungen, dem Schulfest oder freuen uns über eine direkte Kontaktaufnahme per Telefon oder Email über das Sekretariat.

Vertretungsplan

Der aktuelle Vertretungsplan für Ihre Kinder ist über die Suso-Intern-App einsehbar. Bitte registrieren Sie sich dort und weisen Sie Ihre Kinder zu, um den Service nutzen zu können.

Anmeldung

Sie planen Ihr Kind bei uns anzumelden? Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen rund um die Anmeldung am Heinrich-Suso-Gymnasium

Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Informationen über die Schulgemeinschaft als Email-Newsletter. Registrieren Sie sich hierzu in der Suso-Intern-App und aktivieren Sie den Newsletterbezug.

Der erste Newsletter wurde am 26.10.2017 versandt. Diesen können Sie, falls Sie den Emailempfang nicht aktiviert haben, über die Suso-Intern-App lesen.