Soziales Miteinander

Unsere Schule hat ein eigenes Sozialcurriculum, um das soziale Miteinander unserer Schülerinnen und Schüler von Anfang an zu stärken.

Bereits in der fünften Klasse dient der Klassenrat dazu, aufkommende Probleme konstruktiv lösen zu lernen. Erlebnispädagogische Tage und weitere Aktionen fördern den Klassenzusammenhalt. In Klasse 9 erleben die Schülerinnen und Schüler soziale Berufe in Form eines Sozialpraktikums in unterschiedlichen Einrichtungen.

Für auftretende Probleme gibt es mit unserer Schulsozialarbeiterin, unserer Beratungslehrerin und unserer Schulseelsorgerin fachkundiges Personal.