Förderung der Naturwissenschaften am Heinrich-Suso-Gymnasium

MINT freundliche Schule

Die Förderung der MINT Fächer spielt am Heinrich-Suso-Gymnasium eine besondere Rolle, auch wenn wir ein altsprachliches Gymnasium sind. Wir sind sogar der Meinung, dass wir gerade deswegen mit regelmäßigem, guten Erfolg bei naturwissenschaftlichen Wettberwerben vertreten sind.

Nicht nur Schüler*innen des naturwissenschaftlichen Profils werden durch die Teilnahme an diversen Wettbewerbern oder ein reichhaltiges AG-Angebot in den MINT-Fächern gefördert.

MINT-AGs

In diversen Arbeitsgemeinschaften fördern die Teilnahme an den Wettbewerben "Jugend forscht" und "Schüler experimentieren" konsequent und von Klasse 5 beginnend. So werdenallgemeine chemische Kompetenzen in der Abraxas-AG gefördert und gezielte Betreuungsangebote für Wettbewerbsideen gemacht. Durch die  Unterstützung der Grundschulkooperationen erwerben unsere Schüler*innen durch gezieltes Instruieren Jüngerer weitere, entscheidende Kompetenzen.

Im Bereich Informatik gibt es eine Programmier-AG, welche sich in erster Linie an Schüler*innen richtet, die bereits den Aufbaukursinformatik in Klasse 7 absolviert haben.