HBZ

Hochbegabtenzug

Informationsveranstaltung für Eltern

Die jährliche Informationsveranstaltung zum Hochbegabtenzug findet in diesem Schuljahr am

Dienstag, 29.01.2019  ab 18:30 Uhr in der Mensa

statt.

Wir informieren Sie über das grundsätzliche Konzept des Hochbegabtenzugs und das Anmeldeprozedere im Zusammenhang mit den Testverfahren. Eine Vertreterin der Schulpsychologischen Beratungsstelle in Singen wird ebenfalls anwesend sein, um spezifische Fragen im Hinblick auf das Testverfahren zu beantworten.

Weiter Informationen finden Sie auch auf dem Flyer zum Hochbegabtenzug, der im Downloadbereich für Sie zur Verfügung steht.

Die Anmeldung zum Hochbegabtenzug findet am Montag und Dienstag , den 11.02.2019 und 12.02.2019  von 8:00 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 17:00 Uhr statt.

Am 22.01.2018 findet am Heinrich-Suso-Gymnasium eine Veranstaltung mit Workshops für Eltern und Grundschullehrkräfte sowie einem wissenschaftlichen Vortrag statt. Bitte beachten Sie die Ankündigungen auf der Startseite und in der Regionalpresse.

Hochbegabtenförderung am Suso

Seit dem Schuljahr 2009 gibt es am Suso neben den drei üblichen Eingangsklassen eine weitere Klasse, den Hochbegabtenzug. In diesem Zug werden hochbegabte Kinder aus Konstanz und Umgebung unterrichtet. Der Lernstoff für diese Schüler und Schülerinnen unterscheidet sich nicht von dem anderer Klassen.

Die Hochbegabtenförderung in Baden-Württemberg basiert auf demPrinzip von Akzeleration (zügigere Behandlung des Unterrichtsstoffs) und Enrichment (Zusatzangebot).