Geschichte des Heinrich-Suso-Gymnasiums

Lernen Sie die mehr als 400 Jahre Schulgeschichte kennen.

Geschichte des Heinrich-Suso-Gymnasiums

Wichtige Ereignisse und Entwicklungen der allgemeinen deutschen und europäischen Geschichte prägen nicht nur die Geschichte von Staat und Gesellschaft, sondern auch die Geschichte der Schule. Aber auch innerschulische Ereignisse wie Ausflüge, Schulfeiern, Konzerte, Ausstellungen, die Gründung einer Schülerverbindung oder die Gründung eines Fördervereins, neue Kollegen und Kolleginnen oder der Wechsel in der Leitung der Schule sind für die Schülerinnen und Schüler, Lehrer und Eltern oft wegen ihres unmittelbaren Einflusses auf den Unterricht und wegen ihrer Auswirkungen auf die Akzeptanz der Schule in der Öffentlichkeit von großer Bedeutung.

Im folgenden Überblick sind Ereignisse und Entwicklungen unterschiedlichster Art aufgeführt: solche, die die Schule fundamental änderten, aber auch Ereignisse, die eher illustrierenden Charakter haben.