Geschichte

Mit seiner über 400-jährigen Geschichte ist das Heinrich-Suso-Gymnasium das älteste Gymnasium in Konstanz.

Betreuung

Hausaufgabenbetreuung, Pausensport oder AG. Unsere Angebote im Rahmen der Mittagsbetreuung

warum Latein?

Am Suso lernen alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse Latein und Englisch.

Hochbegabtenzug

Seit 2009 gibt es den Hochbegabtenzug zur speziellen Förderung hochbegabter Kinder und Jugendlicher.

Schöne Künste

Die Musik bildet einen Schwerpunkt an unserer Schule.

Sprachenfolge

Ein besonderes Merkmal unseres Gymnasiums ist die Sprachenfolge.

In der 5. Klasse beginnen alle Schülerinnen und Schüler mit Latein als Kernfach und lernen gleichzeitig Englisch.

Als dritte Fremdsprache kommt entweder Französisch oder Altgriechisch in Klasse 8 hinzu.

Ab Klasse 10 kann als zusätzliche vierte Fremdsprache das Fach Spanisch belegt werden.

Daneben hat unsere Schule seit 2001 auch das naturwissenschaftliche Profil, d.h. in Klasse 8 kann statt der 3. Fremdsprache das Fach NWT (Naturwissenschaft und Technik) gewählt werden. (Die Entscheidung für eine dritte Fremdsprache bzw. für NWT muss von den Schülerinnen und Schülern erst Ende der Klasse 7 getroffen werden.)