Unsere Streitschlichter:

Was sind Streitschlichter?

Wenn Du Konflikte mit Deinen Mitschülern/ Mitschülerinnen hast und diese nicht alleine bewältigen kannst, helfen Dir Streitschlichter dabei, indem sie Dir einen Weg zeigen, wie Du und Deine Mitstreitenden zu einer guten Konfliktlösung kommen.

Warum gibt es Streitschlichter an unserer Schule?

Uns als Schulgemeinschaft ist es wichtig, dass mit Konflikten konstruktiv umgegangen wird. Dabei möchten wir alle am Schulleben Beteiligten darin unterstützen, ihre eigenen Fähigkeiten im Umgang mit Konflikten zu erweitern.

Wann könnt Ihr zu den Streitschlichtern kommen?

Eure Ansprechpartner sind die ausgebildeten Schülermediatoren, die Euch jeweils im Team helfen können. Auf der Plakatwand vor dem Lehrerzimmer seht Ihr, wo Ihr die Streitschlichter finden könnt, um mit Ihnen einen Termin zu vereinbaren. Darüber hinaus steht Euch Frau Stern als Ansprechpartner zur Verfügung.