Herzlich Willkommen auf den Webseiten des Heinrich-Suso-Gymnasiums

Lernen Sie das älteste Gymnasium in Konstanz etwäs näher kennen oder informieren Sie sich über die aktuellen Ereignisse des Schullebens.

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung!

letzte Neuigkeiten

event Weihnachtskonzert in der St. Gebhardskirche Fr 13.12.2019 (19:00)

event Weihnachtskonzert Rosenau Di 17.12.2019

event Gottesdienst vor den Weihnachtsferien (Münster) Fr 20.12.2019 (08:15)

Weihnachtskonzert Karten

Der Vorverkauf der Karten ist abgeschlossen. Leider konnten nicht alle Kartenwünsche erfüllt werden. Gerne weisen wir darauf hin, dass am Konzertabend noch zahlreiche Plätze frei sind. Bitte beachten Sie in den kommenden Tagen die Meldungen zum Beginn und Einlass auf dieser Seite.

Bitte sehen Sie von Anfragen für Kartenreservierungen im Sekretariat ab.

Send a Rose

Kartenverkauf von Montag (2.) bis Freitag (6.) immer in der großen Pause im Eingangsbereich.
Rosen: 1,50 Euro, Nikoläuse 2,00 Euro.

Erlebniswelt Chemie

Experimente für Grundschulklassen von Schülern für Schüler

Die Schüler*innen der Chemie-AG Abraxas laden auch im Schuljahr 2019/2020 interessierte Grundschulklassen zum gemeinsamen Experimentieren ins Heinrich-Suso-Gymnasium Konstanz ein. Im Zentrum der Veranstaltungen steht die gemeinsame Begegnung sowie die Auseinandersetzung mit alltagsbezogenen Phänomenen aus den Themenfeldern Feuer, Wasser und Luft. Ziel ist es, die Neugierde und das Interesse von Kindern an naturwissenschaftlichen Fragen, Phänomenen und Prozessen zu fördern.

Nähere Informationen und Ansprechpartner finden Sie hier oder im Downloadbereich.