Arbeitsgemeinschaften

Sportliche Aktivitäten, Handwerkliches, Schach, Theater oder bildende Kunst. Wir bieten ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften an.

Musik

Die Musik spielt am Heinrich-Suso-Gymnasium eine ganz besondere Rolle. Zahlreiche Arbeitsgemeinschaften im musikalischen Bereich bereichern das schulische Leben und münden jedes Jahr in hervorragenden Konzerten. Lesen Sie mehr über die musikalischen Angebote am Suso.

Am Heinrich-Suso-Gymnasium gibt es zwei Theater-AGs.

Eine für die Unterstufe, welche üblicherweise in der Mittagspause stattfindet und eine für Schülerinnen und Schüler der Klasse 8. Unsere Jüngsten zeigen ihre Produktionen üblicherweise an den Schulführungen, für die Arbeitsgemeinschaft der Älteren gibt es Aufführungstermine, welche Sie unserem Terminplan entnehmen können.

MINT-AGs

Das Suso hat traditionell eine große Anzahl Arbeitsgemeinschaften im mathematischen, informatischen, naturwissenschaftlichen und technischen Fachbereich, den sogenannten MINT-Fächern.

Einen Überblick über die MINT-AGs finden Sie hier.

Schach

Angeleitet vom sehr erfahrenen Schachspieler und Lehrer Dirk Jansen (FIDE-rating: 2150) können Schachinteressierte aller Altersklassen das königliche Brettspiel in der Online-Schach-AG erlernen oder verbessern.

Die Online-AG findet jeden Schulmittwoch von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr via Zoom statt, je nach Tagesprogramm (evtl. Teilnahme an einem Online-Turnier) auch bis 19.00 Uhr. Dirk Jansen wird leistungsdifferenziertes Schachtraining anbieten, sodass alle Interessierten möglichst individuell ihr königliches Spiel verbessern können.

Eine persönliche Vorstellung der AG ist hier zu finden.

Alle Mitwirkenden der Suso-Schulgemeinschaft können hier dem Suso-Schachteam auf Lichess beitreten.

Kunst

Die Kunst-AG für die Unterstufe bietet für interessierte Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, der Kreativität unter fachkundiger Anleitung freien Lauf zu lassen. Geleitet wird diese Arbeitsgemeinschaft von einer Lehrkraft.

Fußball

Ob auf dem Rasenplatz hinter der Schule oder in der Halle, in der Fußball-AG können alle das runde Leder jagen. Geleitet wird die AG durch eine Lehrkraft unterstützt von Schülern der Mittel- und Oberstufe.