Geschichte

Mit seiner über 400-jährigen Geschichte ist das Heinrich-Suso-Gymnasium das älteste Gymnasium in Konstanz.

Betreuung

Hausaufgabenbetreuung, Pausensport oder AG. Unsere Angebote im Rahmen der Mittagsbetreuung

warum Latein?

Am Suso lernen alle Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse Latein und Englisch.

Hochbegabtenzug

Seit 2009 gibt es den Hochbegabtenzug zur speziellen Förderung hochbegabter Kinder und Jugendlicher.

Schöne Künste

Die Musik bildet einen Schwerpunkt an unserer Schule.

Die wichtigsten Informationen zur Anmeldung an unserer Schule auf einen Blick.

Zur Anmeldung Ihres Kindes benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Formblätter der Grundschulempfehlung
  • Anmeldeformular mit Anlagen (als zip-Datei) für Schülerinnen und Schüler für das Schuljahr 2021/2022 (bitte beachten Sie, dass die Formulare bis kurz vor der Anmeldung noch aktualisiert werden können)
  • Für eine Anmeldung im Hochbegabtenzug nutzen Sie bitte diese Formulare und Anlagen (als zip-Datei)
  • Nachweis des Masernschutzes
  • Personalausweis oder Geburtsurkunde des Kindes

Die Anmeldungen sollen in diesem Jahr hauptsächlich elektronischem Wege erfolgen.

Ab März finden Sie an dieser Stelle einen Link zur Online-Anmeldung am Suso-Gymnasium. Sie können dort auch Anhänge, die unterschrieben werden müssen, hochladen. Sämtliche Formulare stehen dort auch nochmals zum Download bereit. Bitte beachten Sie weitere aktuelle Hinweise zum Verfahren auf der Anmeldeseite oder hier auf dieser Seite!

Die Anmeldetermine für die neuen Fünftklässler in diesem Schuljahr sind Mi/Do 10./11.03.2021.

Unserer Sekretariat ist von 08:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 bis 17:00 Uhr für Sie geöffnet.

Für Rücksprachen stehen wir auch im Vorfeld der Anmeldung unter 07531/66278 zu den Öffnungszeiten des Sekretariats oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!zur Verfügung.

Schulführungen

Unsere Schulführungen finden immer vor den Anmeldeterminen im Frühjahr statt.

Die Veranstaltungen werden in diesem Jahr leider nicht wie gewohnt stattfinden können, wir werden Ihnen aber in mehreren Online-Terminen gerne Rede und Antwort stehen. Dies werden in wir in Form von Videokonferenzen tun.

Als Termine bieten wir an:

• Dienstag, 23.02.2021
  • Freitag, 26.02.2021
  • Donnerstag, 04.03.2021

Beginn ist jeweils 17:00 Uhr.

Die Links für die virtuellen Informationsveranstaltungen (wir werden hierfür die Plattform zoom nutzen) finden Sie jeweils tagesaktuell auf der Homepage der Schule. Sie und Ihre Kinder sind herzlich eingeladen!

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass die Informationsveranstaltung zum Hochbegabtenzug bereits am Dienstag, 02.02.2021 ab 18:30 Uhr als Videokonferenz stattfinden wird.